Du 18 au 20 octobre et
du 1er au 3 novembre 2021, les entreprises de formation de l’hôtellerie-restauration vous invitent à découvrir les coulisses.

Informer – découvrir – explorer !

Sous cette devise, les premières journées nationales de découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration se dérouleront du 18 au 20 octobre et du 1er au 3 novembre. Les jeunes au seuil d’un choix professionnel, leurs parents, enseignants et conseillers en orientation auront l’opportunité d’explorer et d’expérimenter les métiers de la branche. Vous pouvez vous inscrire auprès de l’établissement de votre choix et ainsi vous faire une idée plus précise de l’hôtellerie-restauration.

Ne manquez pas l’occasion d’échanger avec des apprentis, des formateurs en entreprise, des professionnels et des chefs d’établissement. Découvrez les coulisses de l’établissement choisi et profitez-en pour recueillir des témoignages qui sont si importants dans la phase de décision sur son avenir professionnel.

Découvrir

Découvrez la diversité particulière de l’hôtellerie et de la restauration au travers d’ateliers d’échanges, de séances d’information et de visites.

Explorer

Explorer les différentes professions de la branche et obtenez des informations pratiques.

Informer

Informez-vous sur les exigences nécessaires et voyez ce qui suscite votre intérêt Pour plus d’informations sur les métiers ainsi que des portraits intéressants, commandez maintenant gratuitement un feuillet professionnel

Que sont les journées de découverte des métiers ?

rockyourfuture.ch vous invite à découvrir les métiers de plus près.

Lundi et mardi, l’accent sera mis sur les ateliers professionnels, les coulisses, le coaching et l’orientation professionnelle. Les connaissances acquises vous aideront dans votre choix de carrière et vous pourrez approfondir vos connaissances à l’aide d’un stage.

Mercredi, vous apprendrez à connaître le travail quotidien de votre emploi de votre futur emploi. Quels sont les gestes professionnels typiques, à quoi ressemble la collaboration au sein des équipes, à quoi devez-vous faire particulièrement attention, quelles sont les activités les plus importantes ?

Votre métier

Neuf métiers différents vous attendent

Nouer des contacts

En apprendre plus sur les métiers de la branche et le quotidien de l’hôtellerie et de la restauration grâce à des échanges

Votre carrière

Après avoir terminé votre formation initiale, un large éventail de formation continue s’offre à vous.

Carte avec les prochains événements

Cet Event n'a pas d'adresse mappable.

Détails Lieu entreprise